Lucky Air свяжет Санкт-Петербург с китайскими городами Чэнду и Куньмин

Опубликовано 26.09.2017

Китайский авиаоператор Lucky Air готовится к открытию лётных программ в Петербург из гг. Чэнду и Куньмин (пров. Сычуань и Юньнань соответственно). В занимающейся управлением «Пулково» компании «Воздушные ворота Северной столицы» охарактеризовали данные маршруты как «весьма перспективные», пишет «КоммерсантЪ».

Точные даты «премьерных» рейсов пока не озвучены. Из обнародованной на текущий момент информации известно лишь о типе поставленных на линии машин. Поддерживать воздушное сообщение Питера с административными центрами КНР будут «Эйрбасы A330-300». Периодичность полетов и дни выполнения рейсов будут названы позднее.

Представители управляющей «Пулково» компании пообещали Lucky Air скидки на аэропортовые сборы и ряд бонусов.

— КНР входит в число самых быстрорастущих направлений по динамике пассажиропотока. По итогам одного лишь первого полугодия объемы перевозок между Питером и городами КНР возросли на 50%, до более чем 70 000 человек, — пояснили представители «Воздушных ворот Северной столицы».

Lucky Air — базирующаяся в Куньмине «дочка» китайского холдинга HNA Group, головными участниками которого являются авиагиганты Hainan Airlines и China Southern Airlines (летают в Питер из Урумчи и Ланчжоу соответственно). Другими обслуживающимися в «Пулково» представителями Поднебесной являются China Eastern Airlines (регулярные рейсы в Шанхай) и Sichuan Airlines (готовится запустить два еженедельных рейса в Чэнду).

Российскими операторами рейсов в КНР выступают «ВИМ-Авиа» и Royal Flight (чартерные программы в Пекин и Макао/Тайбэй/Пекин соответственно).