Lucky Air свяжет Санкт-Петербург с административным центром провинции Юньнань

Опубликовано 5.06.2019

Китайский лоукостер Lucky Air готовится к расширению присутствия в РФ. Новым российским направлением компании станет Санкт-Петербург. Открытие полетной программы в Северную столицу из горда Куньмин запланировано на ближайший вторник, информирует «Синьхуа».

Рейсы из админцентра южнокитайской провинции Юньнань будут выполняться на широкофюзеляжных «Эйрбасах А330-300». В распоряжении лоукостера имеются четыре машины данного типа на 303 и 292 пассажирских кресла.

Отправление рейсов из Куньмина будет осуществляться по четным дням недели. В обратный путь лайнеры перевозчика будут убывать по воскресеньям, пятницам и средам. Длительность перелета – около 10 часов.

Другим российским направлением в расписании Lucky Air является г. Москва.

Lucky Air (рус. «Лаки Эйр», букв. «Счастливые авиалинии») – китайский лоукостер с головной базой в куньминском аэропорту «Чаншуй», учрежденный в летние месяцы 2004-го для работы в сегменте низкобюджетных авиаперевозок.

Флот «счастливой» компании ныне насчитывает 55 самолетов «Эйрбас» и «Боинг» вместимостью от 128 до 303 пасс. кресел. Салоны подавляющего большинства эксплуатируемых лайнеров выполнены в нетипичной для лоукостеров двухклассной компоновке (места привилегированного формата Club по уровню комфорта приближены к бизнес-классу).

Количество обслуживаемых «Лаки Эйр» пунктов назначения «перевалило» за 60. География полетов – КНР, РФ и страны Азии.

Ранее агентство «Синьхуа» проинформировало летающую публику о скором открытии рейса Гуанчжоу — Урумчи — Вена. Обслуживать направление будут «Китайские южные авиалинии», начиная с 18 июня.