Компания Lucky Air стала восьмым китайским клиентом «Шереметьево»

Опубликовано 4.11.2017

Китайский авиаоператор Lucky Air запустил полетную программу в «Шереметьево» из Куньмина. Таким образом, базирующаяся в провинции Юньнань компания стала восьмым клиентом столичного аэропорта из Поднебесной, уточняют «Вести».

Обслуживание рейса Москва – Куньмин будет вестись в регулярном формате. День выполнения полетов – пятница. Часы прибытия в «Шереметьево» и отправления в Куньмин – 15:10 и 17:20 соответственно. Обслуживаться Lucky Air будет в Терминале F.

Lucky Air — базирующаяся в Куньмине «дочка» китайского холдинга HNA Group, участниками которого являются компании China Southern Airlines, Tianjin Airlines и Beijing Capital Airlines в числе прочих. Крупнейшим перевозчиком группы и «визитной карточкой» холдинга выступает авиагигант Hainan Airlines. Все перечисленные компании, за исключением China Southern Airlines, входят в число клиентов «Шереметьево».

В сентябре Lucky Air, вместе с партнером по холдингу в лице China Southern Airlines, объявила о скором открытии полетных программ в Санкт-Петербург. Рейсы будут выполняться из Куньмина и Чэнду соответственно, уточнял ранее «КоммерсантЪ».

Летом сего года Lucky Air начала выполнение прямых рейсов в Иркутск из Чэнду.

Объем пассажиропотока между «Шереметьево» и городами КНР в этом году уже превысил 1,78 млн человек. Всего в воздушную гавань российской столицы летают 8 компаний из Поднебесной. Рейсы производятся из 15-и китайских городов. Больше всего путешественников зафиксировано в направлении Пекина, Чэнду, Ухани, Гуанчжоу и Шанхая.